Menjelajahi Grit: Sebuah Kajian Literatur Naratif - Tiara Dewi Tualeka; Khoiruddin Bashori (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Menjelajahi Grit: Sebuah Kajian Literatur Naratif Tujuan hidup menjadi hal mendasar yang penting untuk dimiliki dalam proses perubahan dan perkembangan hidup manusia. Grit menjadi hal penting untuk dimiliki oleh seorang individu karena dapat menjadi pendorong bagi pencapaian dan kesuksesan dalam mencapai tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan grit sebagai salah satu konsep baru dalam bidang ilmu psikologi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Berdasarkan kajian literatur yang telah dilakukan, ditemukan bahwa grit merupakan salah satu karakter dalam diri individu yang ditunjukkan melalui ketekunan dan semangat dengan mengatasi hambatan dan tantangan yang sulit, yang tampak melalui perjuangan, kemauan untuk mengambil risiko, tekad yang kuat, dan bekerja tanpa henti menuju tujuan.