Hubungan Independensi Auditor dan Integritas Laporan Keuangan - kotilda Contesa Jena; Teguh Erawati (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni agar memahami pengaruh independensi auditor, ukuran perusahaan, dan komite audit pada integritas laporan keuangan. Informasi sekunder dimana dipakai penelitian berasal dari perusahaan-perusahaan di industri perbankan dimana terdaftar pada BEI. Populasi penelitian ini yakni perusahaan di industri perbankan yang terdaftar di BEI dari tahun 2016 hingga 2019, dan sampel dipilih dengan memakai strategi purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Selanjutnya, terpilih 39 organisasi dengan total 156 organisasi yang terlihat lama menggunakan laporan keuangan tahunan. Hasil penelitian menemukan jika independensi auditor berdampak positif pada integritas laporan keuangan, sedangkan ukuran perusahaan dan komposisi komite audit tidak berpengaruh.