Pengaruh Karakteristik Pengelola Keuangan terhadap Efektivitas Pengelolaan Dana Desa Se-Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo - Rilwins Onggilu; Melizubaida Mahmud; Boby Rantow Payu; Raflin Hinelo; Roy Hasiru (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh karakteristik pengelola keuangan terhadap efektivitas pengelolaan dana desa SE-Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Ex-post facto. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Aparat Desa, Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 60 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Karakteristik Pengelola Keuangan Terhadap Efektivitas Pengelolaan Dana Desa. Besaran pengaruh Karakteristik Pengelola Keuangan 41,9% sedangkan sisanya sebesar 58,1% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.