Pengaruh Kecanduan Game Online terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo - Karsum Balaga; Meyko Panigoto; Sudirman Sudirman; Radia Hafid; Fitri Hadi Yulia Akib (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kecanduan Game Online Terhadap Hasil Belajar Siswa Di SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo. (2) untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat mempengaruhi Kecanduan Game Online Terhadap Hasil Belajar Siswa Di Kelas VIII SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo. Metode penelitian yang menggunakan metode kuantitatif. Dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Siswa Kelas VIII Di SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo. Penarikan Sampel dalam Penelitian ini menggunakan metode sampling random sampling dengan jumlah responden 30 siswa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakkan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hail penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Kecanduan Game Online Terhadap Hasil Belajar Siswa Di Kelas VIII SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo. Besaran Pengaruh Hasil Belajar Siswa terhadap Game Online 15,8% sedangkan sisanya sebesar 84,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Game Online (X) berpengaruh negatif terhadap Hasil Belajar Siswa (Y) di SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo. Hasil ini dapat menjelaskan siswa menurun Di SMP Negeri 1 Tilamuta Kabupaten Boalemo.