PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, CITRA MEREK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA TOKO SALSA PERFUME PREMIUM DI SAGULUNG KOTA BATAM - Yasir Munawar Rahman Tanjung; Habibuddin Nasution; Magneta Hisyam; Abdul Manan Nasution (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh antara variabel independen: kualitas produk, harga, citra merek, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada toko salsa parfume premium di sagulung kota batam. Pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu menggunakan accidental sampling dengan rumus Slovin sebanyak 75 responden. Uji coba instrumen dianalisis dengan menggunakan uji validitas dan uji reabilitas. Data penelitian ini menunjukkkan hasil Uji T di peroleh variabel kualitas produk memiliki thitung ttabel (5,333 1,665) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,000 0,05) maka Ha diterima yang berarti kualitas produk berpengaruh secara signifikan. Variabel harga memiliki thitung ttabel (2,524 1,665) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,014 0,05) maka Ha diterima yang berarti harga berpengaruh secara signifikan. Variabel citra merek memiliki thitung ttabel (2,163 1,665) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,034 0,05) maka Ha diterima yang berarti citra merek berpengaruh secara signifikan. Variabel promosi memiliki thitung ttabel (5,811 1,665) dan taraf signifikan kurang dari 0,05 (0,000 0,05) maka Ha diterima yang berarti promosi berpengaruh secara signifikan.Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Citra Merek, Promosi, Kepuasan Pelanggan.