ANALISIS PERSEPSI METODE PEMBELAJARAN PRAKTIKUM MYOB ACCOUNTING SOFTWARE PADA MAHASISWA AKUNTANSI (STUDI PADA MAHASISWA PROGRAM AKUNTANSI UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN) - Riska Andayani; Firdaus Hamta (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap metode belajar yang efektif pada praktikum MYOB. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan informan mahasiswa akuntansi UNRIKA Semester V dan VII. Praktikum MYOB accounting software memiliki kontribusi yang kuat dan mampu membangun harapan dan pembelajaran yang terstruktur bagi mahasiswa. Namun kendala yang dihadapi perlu ditingkatkan cara belajar yang baru. Metode belajar yang efektif pada praktikum MYOB untuk memperkuat metode belajar yang diskusi. Serta meningkatkan metode pelatihan agar lebih aplikatif dan komunikatif.Kata Kunci: Persepsi, MYOB, Metode Belajar.