PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. SINAR NIAGA SEJAHTERA KABUPATEN BIMA - Bagus Aditya Pratama; Firmansyah Kusumayadi (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Bima. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan mengambil data primer dengan bentuk data kuantitatif. Data kuantitatif tersebut diperoleh dari instument penelitian berupa kuesioner berskala likert. Populasi yang digunakan yaitu seluruh karyawan pada PT.Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Bima sebanyakÂ 31 orang. Dengan 29 karyawan tetap dan 2 karyawan kontrak, sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 orang Karyawan pada PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten Bima dengan teknik sampling jenuh.Â Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data yang terdiri dari uji validitas, uji reliablitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien korelasi, uji determinasi, ujit dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa beban kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Sinar Niaga Sejahtera Kabupaten.Kata Kunci:Â Beban Kerja, Lingkungan Kerja Fisik, Kepuasan Kerja.