Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Dimediasi oleh Pembelajaran Organisasi Pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Maluku Tengah - Novida Talaohu; Conhita V Latupapua; Agusthina Risambessy (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai yang dimediasi oleh pembelajaran organisasi. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Maluku Tengah dengan sampel penelitian sebanyak 33 responden. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dan sumber data menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui google form. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kemudian budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap pembelajaran organisasi. Namun hasil temuan lain menyatakan bahwa pembelajaran organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kemudian budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai yang dimediasi pembelajaran organisasi. Kemudian keterbatasan dalam penelitian ini adalah responden yang terlibat hanya pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman. Untuk itu, bagi penelitian selanjutnya diharapkan dapat menambahkan variabel lain dan menambahkan responden dari Dinas lain.