Kajian Prinsip Dasar Manajemen Pendidikan Islam - Norma Fitria (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Kajian Prinsip Dasar Manajemen Pendidikan Islam Penelitian ini membahas terkait dengan kajian prinsip dasar manajemen pendidikan islam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait kajian prinsip dasar manajemen pendidikan islam. Melalui telaah pemahaman secara tekstual dan kontekstual. Permasalahan yang ada dijawab melalui penelitian kepustakaan (library research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen pendidikan Islam yang didasarkan pada Al-Quran, Hadis, dan prinsip-prinsip pendidikan Islam dalam manajemen organisasi. Prinsip-prinsip ini mencakup perencanaan, pengorganisasian, dan pengawasan dalam pengelolaan lembaga pendidikan Islam. Tujuan dari prinsip-prinsip ini adalah membentuk generasi Muslim yang berakhlak mulia dan mampu menerapkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Dengan memahami dan menerapkan prinsip-prinsip ini, diharapkan pendidikan Islam dapat berkembang secara optimal.