Konsep Pengalaman Komunikasi Cyber Public Relations Pemerintahan Kabupaten Merangin dalam Pengelolaan Website - Rizqi Khairunnisa; Elva Ronaning Roem; Rahmi Surya Dewi (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Fenomena penggunaan media internet menciptakan ruang kerja Public Relations disebut Cyber Public Relations. Cyber Public Relations ini berhubungan dengan perkembangan teknologi yang sudah gencar penerapannya pada PR 4.0. Perkembangan website pun tidak terlepas dari sarana dan prasarana yang memadai serta Sumber Daya Manusia (SDM) diiringi dengan kegiatan komunikasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis konsep-konsep pengalaman komunikasi pegawai Cyber PR Pemerintah Kabupaten Merangin dalam Pengelolaan Website. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan paradigma konstruktivisme dibantu dengan teori fenomenologi oleh Edmund Hussrel. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa konsep pengalaman komunikasi pegawai Cyber PR yaitu kolaborasi tim dan komunikasi cikat yang dapat membuat kerja sama tim lebih baik. Kolaborasi dari kedua elemen ini memberikan dampak yang signifikan terhadap sinergitas antar tim sehingga memberikan hasil yang baik dalam mencapai tujuan organisasi.