Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Transportasi Maxim Bike di Kota Bandung - Almira Sabila Zatalini; Oktora Yogi Sari (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen transportasi Maxim Bike di Kota Bandung. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen pengguna Maxim Bike di Kota Bandung. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melalui pendekatan sampling purposive dengan menggunakan perhitungan rumus dari teori Malhotra. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan taraf signifikansi sebesar 5%. Pengujian hipotesis menggunakan software IBM SPSS windows versi 25. Hasil analisis deskriptif menjelaskan bahwa harga, kualitas pelayanan, dan kepuasan konsumen memiliki hasil rekapitulasi yang baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh terhadap variabel kepuasan konsumen dengan thitung sebesar (4,357) > dari ttabel sebesar (1,663) dan nilai Sig. sebesar (0,000) < 0,05. Variabel kualitas pelayanan juga berpengaruh terhadap variabel kepuasan konsumen dengan thitung sebesar (8,016) > dari ttabel sebesar (1,663) dan nilai Sig. sebesar (0,000) < 0,05. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa harga dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen transportasi Maxim Bike di Kota Bandung dengan nilai fhitung sebesar (81,400) dan probabilitas sebesar (0,000) < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa harga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sebesar 61,4%.