Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pengembangan Karir Pegawai pada Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara - Rania Fatrizza Pritami; Niaty Sauria; Fajar Kurniawan (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis hubungan, Pendidikan Formal, Pengalaman Kerja, Dukungan Atasan, Prestasi Kerja, bobot pekerjaan, Lowongan jabatan, Produktivitas Kerja, dan pelatihan. Jenis Penelitian ini adalah Kuantitatif dengan penelitian kuantitatif berkaitan dengan metode untuk mengumpulkan data, dengan desain penelitian cross sectional, yaitu penelitian yang mempelajari dinamika hubungan atau korelasi antara faktor risiko dan efek. Ada hubungan Diketahui Pendidikan Formal dengan Pengembangan Karir diketahui nilai P Value 0,00 lebih kecil dari 0,05 dan nilai Chi Square 23.221. Ada hubungan antara Pengalaman Kerja dengan Pengembangan Karir diketahui nilai P Value 0,01 lebih kecil dari 0,05 serta nilai Chi Square 17.286. Ada hubungan antara Dukungan Atasan dengan Pengembangan Karir dimana diketahui nilai P Value 0,00 lebih besar dari 0,05 yang artinya memiliki hubungan yang signifikan dan nilai Chi Square 25.495. Ada hubungan antara Prestasi Kerja dengan Pengembangan Karir pasien dimana diketahui nilai P Value 0,00 lebih kecil dari 0,05 dan nilai Chi Square 21.235. Ada hubungan antara bobot pekerjaan dengan Pengembangan Karir diketahui nilai P Value 0,04 lebih kecil dari 0,05 serta nilai Chi Square 9.273. Ada hubungan antara Lowongan jabatan dengan Pengembangan Karir diketahui nilai P Value 0,00 lebih kecil dari 0,05 serta nilai Chi Square 19.226. Ada hubungan antara Produktivitas Kerja dengan Pengembangan Karir diketahui nilai P Value 0,00 lebih kecil dari 0,05 serta nilai Chi Square 38.535. Kesimpulan penelitian ini ada hubungan, Pendidikan Formal, Pengalaman Kerja, Dukungan Atasan, Prestasi Kerja, bobot pekerjaan, Lowongan jabatan, Produktivitas Kerja, dan pelatihan terhadap Pengembangan Karir.