Penerimaan Generasi Z terhadap Polarisasi Politik (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini mengungkapkan penerimaan generasi Z terhadap isu polarisasi politik dalam media digital. Polarisasi politik kerap berujung pada perpecahan dan konflik dalam masyarakat seperti pada kontestasi pemilu 2017 dan 2019 silam. Salah satu manifestasinya terdapat dalam politik pelabelan dan segregasi yang masih bisa ditemui hingga detik ini. Polarisasi politik bersifat erat berhubungan dengan persaingan masa lalu serta akan terus berpengaruh pada persaingan masa depan sehingga menjadi sebuah kekhawatiran akan potensinya menjelang Pemilu 2024. Generasi Z sebagai pemilih muda pada pemilu 2024 mendatang menempati jumlah yang sangat besar serta keaktifannya dalam menggunakan media digital sangatlah tinggi. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui bagaimana penerimaan Generasi Z terhadap polarisasi politik yang terdapat pada tayangan