Strategi Promosi CV Jatimas Inovasi pada Klinbos Indonesia melalui Tiktok (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Seiring dengan perkembangan zaman membuat internet semakin berkembang sehingga manusia semakin akrab dengan dunia teknologi. Salah satu dampak perkembangan teknologi ialah berkembangnya komunikasi pemasaran yang kini dilakukan secara digital. Ditengah perkembangan era digital juga dihadapkan pada kompetitor di seluruh dunia karena era digital memungkinkan masyarakat menjalin komunikasi tanpa adanya batasan wilayah dan waktu. Maka untuk dapat bersaing suatu bisnis memerlukan strategi promosi digital yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi digital @klinbos melalui Tiktok. Teknik pengumpulan data yang akan dilakukan menggunakan wawancara mendalam, observasi, dan dokumen. Subyek penelitian ini adalah pemilik CV Jatimas Inovasi, pengelola akun Tiktok @klinbos, dan konsumen di Tiktok. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah segala kegiatan promosi digital yang dilakukan CV Jatimas Inovasi terhadap Klinbos Indonesia melalui Tiktok. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa strategi promosi yang sudah optimal seperti video berdurasi, Tiktok Affiliate, dan Tiktok Shop. Sementara fitur yang masih kurang optimal seperti Tiktok Ads dan Tiktok Stories.