Work Life Balance dan Family Supportive Supervisor Behavior sebagai Prediktor bagi Employee Engagement pada Generasi Millenial - Nidia Liesdiarini Hermawan (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Karyawan yang engaged (terikat) akan lebih banyak bekerja, berdedikasi untuk mempertahankan standar kinerja yang tinggi, bertanggung jawab atas pertumbuhan diri karyawan sendiri dan lebih terlibat dalam pekerjaan yang dilakukan, dengan memanfaatkan keterampilan dan kemampuan yang dimiliki individu tersebut untuk dapat memberikan kinerja terbaik. Keterikatan kerja karyawan dapat dipengaruhi oleh keseimbangan individu dalam dunia kerja dan kehidupan pribadinya serta sejauh mana bentuk dukungan yang diberikan oleh atasan langsung. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Work-Life Balance dan Family Supportive Supervisor Behavior terhadap Employee Engagement pada Generasi Millenial. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Penelitian ini melibatkan 247 responden dengan karakteristik sudah bekerja dan sudah menikah. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Work-Life Balance dan Family Supportive Supervisor Behavior secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap Employee Engagement pada Generasi Millenial.