Pengaruh Pendidikan, Pelatihan Komunikasi Internal dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Maluku Tengah - Siti Fatmawala; Conchita V. Latupapua; Agusthina Risambessy (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Pendidikan merupakan modal bagi sumber daya manusia yang dapat meningkatkan kemampuan, baik secara formal maupun keterampilan sumber daya manusia itu sendir. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Pendidikan Pelatihan, komunikasi internal dan disiplin terhadap kinerja pegawai. Menggunakan objek pada Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Maluku Tengah. Tehnik pengambilan sampel jenuh sebanyak 53 orang responden. Menggunakan metode Analisa regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS VS 26. Hasil penelitian membuktikan bahwa Pendidikan tidak berpengaruh terhada kinerja pegawai. Ditemukan nilai thitung = .652 > t tabel = 1.658 dan nilai P value atau Sig 0.105>0.05. Pelatihan berpengaruh terhada kinerja pegawai nilai thitung = 2.364> t tabel = 1.658 dan nilai P value atau Sig 0.011<0.05, Komunikasi Internal berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai nilai thitung = 2.119 > t tabel = 1.658 dan nilai P value atau Sig 0.003<0.05. dan Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai nilai thitung = 2.569 > t tabel = 1.658 dan nilai P value atau Sig 0.001<0.05. Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Maluku Tengah. Saran untuk peneliti berikut bias mengkaji judsul in namun denga jumlah populasi yang lebih luas dan menambah variable lain dengan menggunakan metode analisi yang berbeda.