PERANCANGAN LABUAN BAJO CONVENTION CENTER - Eduardus Hatu; Putu Gde Ery Suardana; Desak Made Sukma Widiyani (Universitas Dwijendra, 2022)
Abstrak Perancangan Labuan Bajo Convention Center ini pada dasarnya merupakan wadah atau sarana komunikasi antara dua pihak dengan penerapkan berbagai metode komunikasi langsung tatap muka baik itu dari perorangan terhadap kelompok, kelompok terhadap kelompok atau kelompok terhadap masyarakat. Dan pada era kini hal ini menjadi suatu kebutuhan yang dianganggap penting. Kota Labuan Bajo, seringkali menjadi tuan rumah suatu konverensi dengan jumlah peserta yang tergolong besar karena cakupannya sampai manca negara.hal ini mendorong laju pembangunan dalam kota termasuk rencana pembangunan Convention Center di Labuan Bajo yang nantinya dirancang dengan dasar penerapan tema Arsitektur Hich tech merupakan kebutuhan objek rancangan sebagai Convention yang lingkupnya regional atau nasional maupun internasional. penerapan tema Making structure (penonjolan struktur) melalui kajian yang ada diharap dapat mengoptimalkan fungsi bangunan, memberikan kenyamanan serta meningkatkan kepariwisataan kota Labuan Bajo. Kata Kunci: Perancangan Convention, High Tech, Labuan,Bajo. Abstract The design of the Labuan Bajo Convention Center is basically a forum or means of communication between two parties by applying various methods of face-to-face direct communication, be it from individuals to groups, groups to groups or groups to the community. And in this era, this has become a necessity that is considered important. Labuan Bajo City, often hosts a convergence with a relatively large number of participants because of its scope to foreign countries.this encourages the pace of development within the city including the plan to build a Convention Center in Labuan Bajo which will be designed on the basis of the application of the theme Hich tech architecture is the need for design objects as Conventions whose scope is regional or national or international. Making structure through existing studies is expected to optimize the function of the building, provide comfort and improve tourism in labuan Bajo city. Keywords: Convention Design, High Tech, Labuan Bajo.