Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Pengenalan Permainan Tradisional - Suprianingsih, Suprianingsih; Desaipriani, Desaipriani; Atika, Juli (Pascasarjana Institut Seni Indonesia Padang Panjang, 2023)
Iklan layanan masyarakat merupakan iklan yang dibuat untuk mengedukasi atau memberikan pemahaman terhadap suatu hal yang ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat, tujuan utama ikan lanyanan masyarakat ialah memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai suatu hal yang bersipat mengajak dan memberi tahu masyarakat akan suatu informasi tanpa menjual suatu produk maupun jasa. Permainan tradisional Secara tidak langsung, anak akan di asah kreativitas, ketangkasan, jiwa kepemimpinan, kecerdasan, dan keluasan wawasannya melalui permainan tradisional, namun saat ini permainan tradisional mulai menghilang dari kehidupan anak-anak di indonesia khususny di perkotaan, digantikan dengan permainan yg ada di gatged seperti game-game online. Tahap perancangan ini dibangun berdasarkan hasil pengumpulan data yang telah dilakukan sebelumnya, data digunakan untuk memunculkan ide dan gagasan dalam mendesain karnya iklan layanan masyarakat pengenalan permainan tradisional kepada masyarakat. Tahapan Perwujutan Tahapan ini bermula dari pembuatan sketsa atau gambar manual desain iklan layanan masyarakat pengenalan permainan tradisional, mulai dari perancangan poster, sepanduk, brosur, ganci dan yang lainnya