SISTEM JEMPUT TABUNGAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT MENABUNG PADA NASABAH PASAR DAN SISTEM BAGI HASIL - Lutfil Amin; Ahmad Fauzi; Firman Jaya; Nur Hasanah; Siti Seituni (STKIP PGRI SITUBONDO, 2023)
Strategi jemput bola merupakan salah satu strategi yang digunakan oleh beberapa perbank-an dalam memasarkan produknya. Strategi ini juga digunakan oleh salah satu bank syariah yang ada di Situbondo yaitu BPR Syariah Situbondo. Bpr Syariah situbondo menggunakan strategi ini dalam mengumpulkan dana dari tabungan simpel. Tabungan ini menggunakan strategi jemput bola dikarenakan nasabah yang ada merupakan siswa dan siswi SD-SMP sehingga jika ingin menabung siswa tidak perlu lagi pergi ke kantor BPR Syariah Situbondo. Strategi jemput bola merupakan strategi yang dimana pihak produsen (bank) yang berkeliling mengunjungi tempat tempat yang dinilai strategis untuk mencari konsumen (nasabah).