THE IMPORTANCE OF LEARNING ENGLISH â€œVOCABULARYâ€ FOR ELEMENTARY SCHOOL AGE CHILDREN - Maeyzar Prasetia Ndraha; Tasya Triana Naibaho; Medo Andre Purba; Grace Debora Siburian; Angelina Klara Ronita Manurung; Rona Arta Silitonga; Herman Herman; Sabar Dumayanti Sihombing; Vita Riahni Saragih (STKIP PGRI SITUBONDO, 2023)
Sosialisasi ini dilakukan untuk menunjukan perolehan hasil belajar siswa di SD Swasta Latihan SPG YP HKBP pada pelajaran Pendidikan Bahasa Inggris. Untuk merespons hal itu maka kami melakukan sosialisasi yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Tujuan yang hendak dicapai pada sosialisasi ini antara lain: (1) Meningkatkan pemahaman siswa tentang kosakata, (2) Mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan metode Kualitatif pada siswa. Sosialisasi ini dilakukan pada kelas III dengan jumlah siswa sebanyak 28 orang. Sosialisasi ini mengukur seluruh ranah yang ada pada hasil belajar, yaitu: kognitif, afektif dan psikomotor. Hasil sosialisasi ini menunjukan peningkatan pada setiap ranah di tiap siklusnya. Dengan metode Kualitatif siswa mendapatkan pengalaman belajar langsung sehingga pembelajarannya lebih menarik dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Dari data maka direkomendasikan kepada pada guru untuk menggunakan Metode Kualitatif dalam pembelajaran Pendidikan Bahasa Inggris untuk meningkatkan hasil belajar siswa.Sosialisasi ini dilakukan untuk menunjukan perolehan hasil belajar siswa di SD Swasta Latihan SPG YP HKBP pada pelajaran Pendidikan Bahasa Inggris. Untuk merespons hal itu maka kami melakukan sosialisasi yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Tujuan yang hendak dicapai pada sosialisasi ini antara lain: (1) Meningkatkan pemahaman siswa tentang kosakata, (2) Mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan metode Kualitatif pada siswa. Sosialisasi ini dilakukan pada kelas III dengan jumlah siswa sebanyak 28 orang. Sosialisasi ini mengukur seluruh ranah yang ada pada hasil belajar, yaitu: kognitif, afektif dan psikomotor. Hasil sosialisasi ini menunjukan peningkatan pada setiap ranah di tiap siklusnya. Dengan metode Kualitatif siswa mendapatkan pengalaman belajar langsung sehingga pembelajarannya lebih menarik dan dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Dari data maka direkomendasikan kepada pada guru untuk menggunakan Metode Kualitatif dalam pembelajaran Pendidikan Bahasa Inggris untuk meningkatkan hasil belajar siswa.