ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING PADA PT LINGKAR INOVASI NUSANTARA UNTUK MANAJEMEN PROYEK MENGGUNAKAN PERANGKAT LUNAK ODOO - Noman, Eltyasar Putrajati; Emanuel, Andi Wahju Rahardjo (Universitas Budi Luhur, 2023)
Teknologi informasi sangat membantu dalam membuat, mengubah, meyimpan, mengkomunikasikan dan menyebarkan informasi. Penerapan pada dunia bisnis dalam perusahaan khususnya dibidang manajemen proyek bermanfaat untuk mengelola, mengorganisasi, merencanaan hingga memaksimalkan pencapaian tujuan proyek. PT Lingkar Inovasi Nusantara merupakan perusahaan konsultan yang bergerak dibidang teknologi informasi (TI) dan berdomisili di Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dalam melakukan kegiatan manajemen proyek di perusahaan belum menggunakan sistem informasi yang terintegrasi, sehingga pelaksanaan tugas suatu proyek belum maksimal seperti kesulitan dalam perencanaan, pemantauan, visibilitas dan koordinasi. Enterprise Architecture Planing (EAP) digunakan sebagai metode dalam perencanaan pembuatan sistem informasi terintegrasi berbasis website menggunakan perangkat lunak Odoo untuk manajemen proyek di PT Lingkar Inovasi Nusantara. Penerapan EAP pada perusahaan diharapkan dapat membantu organisasi dalam mengelola dan mengembangkan arsitektur yang sesuai dengan kebutuhan bisnis, memberikan panduan yang jelas untuk pengembangan sistem dan teknologi, dan memaksimalkan kemampuan perusahaan melalui penggunaan sumber daya yang efektif.