Mobile Learning: Transformasi Guru Kota Semarang dalam Membangun Pembelajaran Masa Kini - Ghanis Putra Widhanarto; Titi Prihatin; Haryono Haryono; Seftia Kusumawardani (Universitas Negeri Semarang, 2023)
Siswa sekolah dasar dan menengah sangat membutuhkan kemampuan literasi digital, kemampuan ini menjadi penting karena adanya perkembangan teknologi masa sekarang. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan literasi digital. Penguasaan metode pembelajaran dan pengembangan mobile learning untuk guru sekolah dasar dan menengah di wilayah dinas pendidikan kota semarang sebagai bentuk dari tujuan secara menyeluruh. Sedangkan transfer pengetahuan yang dicapai adalah potensi penguasaan metode pembelajaran dan pengembangan mobile learning hingga kompetensi penguasaan komputer meningkat. wilayah dinas pendidikan kota semarang dipilih karena guru sekolah dasar dan menengah di seluruh wilayah kota banyak menjadi percontohan seiring dengan peningkatan perkembangan teknologi di wilayah kota semarang. Pengabdian dilakukan dengan memberikan pelatihan dan pendampingan bagi guru sekolah dasar maupun menengah di Kota Semarang dalam mengembangkan proses pembelajaran yang berbasis mobile learning.