PKM SIAGA BENCANA ULAK KARANG SELATAN KOTA PADANG SUMATERA BARAT (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Kawasan pesisir Pantai Ulak Karang Selatan di Kota Padang menghadapi ancaman bencana alam yang konstan. Studi ini berfokus pada upaya kesiapan menghadapi bencana di wilayah ini. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapan masyarakat dalam merespons potensi bencana. Melalui kombinasi pendidikan, pelatihan, dan keterlibatan masyarakat, program ini bertujuan memberdayakan warga dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk merespons bencana secara efektif. PKM ini memberikan gambaran singkat tentang tujuan, metodologi, dan hasil yang diharapkan dari program kesiapan menghadapi bencana di kawasan pesisir Pantai Ulak Karang Selatan, Kota Padang.