PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKOLAH TINGGI ILMU-ILMU SOSIAL STIS TUAL (Ikatan Dosen Menulis, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan data, mengolah dan menganalisisnya guna mengetahui pengaruh antara iklim organisasi dengan efektivitas kerja pegawai pada Kantor Sekolah Tinggi Ilmu-Ilmu Sosial STIS Tual. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bawa perhitungan atas data yang diperoleh dalam penelitian lapangan dengan menggunakan rumus korelasi product moment diperoleh nilai korelasi sebesar 0,885. Hasil korelasi ini selanjutnya diuji signifikansinya dengan t-test pada taraf kepercayaan 95% (Taraf signifikansi 0,05). Hasil t-test yang didapat adalah sebesar 13,235 yang berarti bahwa nilai t-test lebih besar dari nilai t-tabel yang sebesar 2,042 (13,235 > 2,042). Hasil ini menunjukkan bahwa iklim organisasi dengan efektivitas kerja pegawai mempunyai hubungan yang erat pada kantor Sekolah Tinggi Ilmu-Ilmu Sosial STIS Tual.