Tingkat Kepuasan terhadap Media E-learning Mahasiswa Teknik Otomotif Universitas Negeri Padang - Nur Fitri Ramadanti; Wakhinuddin Simatupang; Erzeddin Alwi; Hendra Dani Saputra (Universitas Negeri Padang, 2023)
E-learning adalah pembelajaran menggunakan internet atau pembelajaran online yang sangat fleksibel sehingga memudahkan guru dan siswa untuk mengakses semua informasi dan materi pembelajaran tanpa dibatasi ruang dan waktu. Tingkat kepuasan mahasiswa ketika mengikuti pembelajaran e-learningÂ menjadi hal yang tidak bisa dilewatkan karena secara pribadi bisa menilai sendiri apakah akan merasa puas atau tidak merasa puas terhadap proses belajar menggunakan proses pembelajaran daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa jurusan teknik otomotif terhadap media e-learning pada mata kuliah teori teknologi alat berat di Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan angket sebagai alat pengumpulan data. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa secara umum tingkat kepuasan mahasiswa terhadap e-learning termasukÂ kategori sangat puas dengan nilai grand mean adalah 3,33.Â E-learning is learning using the internet or online learning that is very flexible, making it easier for teachers and students to access all information and learning materials without being limited by space and time. The level of student satisfaction when following e-learning learning is something that cannot be missed because personally they can judge for themselves whether they will feel satisfied or not satisfied with the learning process using the online learning process. The purpose of this study was to determine the level of satisfaction of students majoring in automotive engineering towards e-learning media in heavy equipment technology theory courses at Padang State University. The type of research used in this study is quantitative with a questionnaire as a data collection tool. From the results of the analysis it can be concluded that in general the level of student satisfaction with e-learning is in the very satisfied category with a grand mean value of 3.33.