Sosialisasi Motor Learning Melalui Permainan Edukatif Bean Bag Sensory Target di SLB Karya Ibu Palembang - Selvi Atesya Kesumawati; Bangkit Seandi Taroreh; M. Haris Satria; Noviria Sukmawati; Dewi Septaliza; Nur Azizah (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Mengatasi masalah belum optimalnya pemahaman motor learning melalui permainan edukatif bean bag sensory target di SLB Karya Ibu Palembang adalah dengan kegiatan sosialisasi. Pelaksanaan pengabdian masyarakat tersusun tiga tahap antara lain: 1) perencanaan, 2) pelaksanaan dan 3) evaluasi. Pengambilan data melalui observasi berlangsung selama 2 hari. Analisis data menggunakan analisis kuantitatif. Subjek terdiri dari siswa, orang tua dan guru berjumlah 26 orang. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu adanya peningkatan pemahaman sebesar 100% (26 orang). Selama pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat siswa menunjukkan kegembiraan, rasa senang dan menikmati permainan.