Analisis Kesan Program Inservice Training Implementasi Pembelajaran Daring Bagi Guru Di Masa Pandemi - Mery Berlian; Susilawati; Rian Vebrianto; Musa Thahir; Radeswandri Radeswandri (Politeknik Negeri Jember, 2023)
Riset ini bertujuan untuk menganalisis kesan guru terhadap program inservice training yang telah dilaksanakan. Penelitian ini merupakan penelitian Participatory Action Research (PAR) dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Peserta yang mengikuti program pengabdian terdiri dari 25 orang guru di SMA Negeri 1 Ujung Batu. Data diperoleh melalui kuesioner dan dianalisis secara deskriptif menggunakan SPSS versi 26 for windows. Penilaian kesan program pengabdian terdiri dari 3 konstruk yang mana hasil dari konstruk materi diperoleh rata-rata 4.21 dengan kategori baik, konstruk penyampaian materi diperoleh rata-rata 4.36 dengan kategori baik dan konstruk diskusi/ tanya jawab diperoleh rata-rata 3.07 dengan kategori baik. Sehingga dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa program inservice training implementasi pembelajaran daring bagi guru di masa pandemi memiliki kesan yang baik bagi peserta