PROGRAM SOSIALISASI SANITASI MASYARAKAT PANGKALARANG KELURAHAN KETAPANG KOTA PANGKALPINANG: PROGRAM SOSIALISASI SANITASI MASYARAKAT PANGKALARANG KELURAHAN KETAPANG KOTA PANGKALPINANG - sinta naviri; Irene Tresna Wiati (Politeknik Negeri Jember, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan berupa edukasi kepada masyarakat melalui kegiatan sosialisasi tentang jenis sanitasi yang sesuai dengan kondisi pemukiman di daerah Pangkalarang yaitu Septictank Komunal. Khalayak sasaran dalam kegiatan Abdi Masyarakat ini adalah para warga setempat. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan sosialisasi. Ketersediaan tenaga ahli dari para Dosen Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung dan para tenaga pembantu dari Mahasiswa, peserta (masyarakat), Pejabat setempat sehingga terlaksananya kegiatan Abdi Mayarakat ini. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini antara lain dapat mengedukasi masyarakat tentang jenis sanitasi yang sesuai dengan kondisi pemukiman di daerah Pangkalarang yaitu berupa Septic tank Komunal sehingga dapat mendukung terciptanya masyarakat yang sehat dan lingkungan bersih dan asri.