Peningkatan Sumber Daya Manusia Dalam Mengelola Sistem Informasi Desa Berbasis Website - Titis Wisnu Wijaya Titis; Cahya Damarjati; Aprilia Kurnianti (Politeknik Negeri Jember, 2023)
Pemerintah desa berhak mendapatkan akses untuk memperoleh dan menyebarluaskan informasi yang mengacu pada Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014. Berdasarkan peraturan ini, pemerintah daerah berkewajiban mengembangkan sistem informasi desa. Dalam hal ini, website merupakan platform yang tepat dan efektif untuk menyebarluaskan informasi desa kepada publik secara transparan. Program pengabdian dilakukan di Desa Darmayasa, Pejawaran, Banjarnegara, Jawa Tengah. Sebelumnya, Pemerintah Desa Darmayasa memiliki website. Masalah muncul ketika admin tidak dapat mengelola konten website dengan baik, selain itu tampilan website juga mengalami tema kuno. Oleh karena itu, para abdi melaksanakan program pengabdian masyarakat dengan tema