Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Transportasi Ojek Online Dengan Metode Analitycal Hierarchy Process - Raihan Pramuseto; Royhan Muhammad Fadhilah; Heru Purwanto; Rahmat Hidayat (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Abstrak - Transportasi ojek online telah mengubah cara orang bergerak di perkotaan dengan memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam memesan layanan ojek melalui aplikasi mobile. Namun, dengan adanya berbagai pilihan layanan ojek online yang tersedia, pengguna seringkali menghadapi kesulitan dalam memilih layanan yang paling sesuai dengan preferensi mereka. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis keputusan dalam pemilihan layanan ojek online menggunakan metode AHP (Analytic Hierarchy Process) dengan studi kasus di Kota Jakarta. Metode AHP digunakan untuk memperoleh preferensi pengguna terhadap faktor-faktor yang relevan, seperti keandalan, responsif, kualitas layanan, harga, keamanan, antarmuka pengguna, sehingga memberikan panduan objektif dalam memilih layanan ojek online yang paling optimal.