STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. SHAVIRA BAROKAH UTAMA DALAM MEMASARKAN PRODUK SKINCARE - Meilani Anugrah Putri; Rahman Saeni; Mursalim Mursalim (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui secara lengkap Strategi Komunikasi Pemasaran PT. SHAVIRA BAROKAH UTAMA dalam memasarkan produk skincare; Untuk mengetahui secara jelas apa saja factor yang dihadapi Strategi Komunikasi Pemasaran PT. SHAVIRA BAROKAH UTAMA dalam memasarkan produk skincare. Penelitian ini dilaksanakan via daring melalui pesan singkat Instagram (Makassar-Jakarta). Adapun Informan pada penelitian ini ialah yang dianggap memiliki kapabilitas dalam perusahaan yakni CEO, Direktur Utama, dan Tim Marketing dari PT. SHAVIRA BAROKAH UTAMA. Tipe penelitian ini bersifat deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran PT. SHAVIRA BAROKAH UTAMA di Jakarta ialah marketing mix menggunakan Internet Marketing (Pemasaran Produk melalui media Internet). Serta startegi Marketing Word of Mouth (Pemasaran dari mulut ke mulut). Penelitian ini juga menemukan beberapa factor penghambat startegi komunikasi pemasaran dalam meningkatkan kepuasan pelanggan seperti ide konten yang akan diunggah di media social dan keterlambatan pengemasan paket konsumen.