Teori Pemrosesan Informasi dan Implikasinya Dalam Pembelajaran - Fatah, Amirul Haqi; Risfina, Almirah Meida (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan teori pemrosesan informasi dan implikasinya dalam pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan atau yang biasa disebut dengan library riset untuk dianalisis dan disimpulkan. Data penelitian diperoleh dari buku, jurnal. Hasil penelitian ini memuat tentang pengertian pembelajaran pemrosesan informasi dan pentingnya teori pembelajaran serta macam-macam teori pembelajaran pemrosesan informasi oleh pakar Robert Gagne. Kesimpulan Pemrosesan informasi sangat penting untuk mengetahui dan memahami pendidik yang terlibat dalam proses pembelajaran. Metode pemrosesan informasi adalah pendekatan kognitif di mana anak-anak memproses informasi, mengamatinya, dan mengembangkan strategi untuk informasi.