Pemahaman Istilah Bahasa Inggris Dalam Rekam Medis Pada Petugas Rekam Medis Di Puskesmas Parak Karakah - Mayasari, Nila (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Puskesmas adalah fasilitas pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan upaya kesehatan masyarakat dan upaya kesehatan perseorangan tingkat pertama Penyimpanan adalah sistem penataan rekam medis dalam suatu tempat yang khusus agar penyimpanan dan pengambilan menjadi lebih mudah dan cepat. Rekam medis adalah rekaman atau catatan mengenai siapa, apa, mengapa, bilamana dan bagaimana pelayanan yang diberikan kepada pasien selama masa perawatan Family folder adalah catatan tentang kondisi kesehatan. Family folder adalah catatan tentang kondisi kesehatan, sebagai akibat masalah kesehatan atau penyakit yang tersimpan pada satu map dokumen rekam medis. Personal Folder adalah jenis penyimpanan berkas rekam medis dimana satu berkas rekam medis digunakan oleh satu pasien sejak awal hingga akhir perawatan diberikan, maupun sejak pasien mendaftar pertama kali hingga pasien menjadi pasien inaktif. jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang meliputi metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi. Penelitian ini akan mencari kenapa adanya perubahan sistem penyimpanan yang ada di puskesmas Parak Karakah dari family folder ke personal folder. Peubahan ini sering terjadi berubah ubah karana menurut petugas rekam medis yang bertugas disana mereka belum bisa memutukan mana sistem penyimpanan yang seharusnya dipakai dan sesuai dengan perundang –undangan tentang Rekam Medis.