Implementasi Delapan Standar Nasional Pendidikan Smk: Studi Analisis di SMK Bina Warga Bandung - Sumantri, Suryana; Muchtarom, Muctarom; Miladiah, Sofa Sari; Sugandi, Nendi; A. Suganda, A. Suganda (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui implementasi dari delapan standar nasional pendidikan di SMK Bina Warga Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa delapan standar nasional sudah di implementasikan dengan baik, namun diharapkan kepada Pemerintah Daerah otonom agar menyesuaikan dengan program serta kebijakan terhadap delapan standar nasional pendidikan sehingga dapat menciptakan kompetisi yang berkualitas pada kepala sekolah dan guru dalam menata sekolah.