Pengaruh Penggunaan Alat Peraga Stik Kayu Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Penjumlahan dan Pengurangan di Kelas I - Sunedi, Sunedi; Maharani, Mareta (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan alat peraga stik kayu terhadap hasil belajar siswa pada materi penjumlahan dan pengurangan dikelas I SD Negeri 2 Rasuan. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 22 siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan design nonequivalent control group design. Hasil penelitian ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis yaitu Thitung = 2,082 > Ttabel = 1,711. sesuai dengan kriteria pengujian hipotesis jika t hitung > ttabel maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian ada pengaruh penggunaan alat peraga stik kayu terhadap hasil belajar siswa dikelas I