PKM Guru SDK Yaperna Jak Kefamenanu dalam Peningkatan Keterampilan Penulisan Sitasi Artikel Jurnal Berbasis Software Mendeley - Afandi, Iswan; Handayani, Rika; Manalu, Adelya I.; Chrisinta, Debora; Juanda, Juanda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Mitra yang diabdi dalam kegiatan PKM ini ialah guru-guru di SDK Yaperna Jak Kefamenanu. Masalah yang dialami para guru ialah: (1) guru tidak mampu mengunduh dan membuat akun mendeley; dan (2) guru tidak mampu menulis sitasi berbasis mendeley sehigga tidak memiliki keterampilan dalam menulis sitasi berbasis mendeley. Oleh karena itu, kegiatan PKM bertujuan agar guru-guru SDK Yaperna Jak mampu menulis sitasi dalam artikel jurnal berbasis mendeley. Metode yang dipakai dalam penyampaian materi ialah metode ceramah, demonstrasi, diskusi, dan sesi tanya jawab bersama peserta yang diabdi. Hasil yang telah dicapai, yaitu: 1) guru dapat membuat akun dan mengunduh aplikasi mendeley; 2) guru dapat membuat daftar pustaka dengan mendeley sehingga memiliki keterampilan dalam penulisan artikel jurnal dengan memanfaatkan mendeley.