Analisis pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan perbankan indonesia - Novaria Handayani; Jumirin Asyikin; Sri Ernawati; Soelistijono Boedi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh loan to deposit ratio, capital adequancy ratio, return on assets, non performing loan, beban operasional pendapatan operasional terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada Perbankan Buku III dan IV pada tahun 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan menggunakan data skunder di ambil melalui laporan keuangan yang diambil secara purposive sampling. Sampel yang diperoleh sebanyak 33 data. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan program SPSS. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa LDR, ROA dan BOPO berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, sedangkan CAR dan NPL berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan