Kinerja karyawan: komunikasi interpersonal, kerjasama tim dan disiplin kerja - Muh Hasan Muh Hasan; Nurmala Nurmala (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Pembelajaran ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh komunikasi interpersonal, kerjasama team dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian outsole pada PT. Multi Kreasi Mandiri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah 50 karyawan menggunakan perhitungan sampel jenuh yaitu sebanyak 50 responden. Metode pengumpulan data menggunakan metode studi wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial komunikasi interpersonal berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang mempunyai nilai uji t-hitung sebesar 16,151, lebih besar dari t-tabel 2,0106, variabel kerjasama team mempunyai nilai uji t-hitung sebesar 13,848, dan variabel disiplin kerja mempunyai nilai uji t-hitung sebesar 17,069, dan lebih besar dari t-tabel 2,0106. Secara simultan komunikasi interpersonal, kerjasama team dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang mempunyai nilai uji f-hitung sebesar 121,967 lebih besar dari f-tabel 3,19.