Keputusan pembelian produk herbal berdasarkan inovasi produk, kualitas produk dan brand image - Eko Narto Utomo; Aldy Permana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Produk, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Herbal HNI HPAI Stokis Asgar Muda di Tokopedia. Sampel penelitian ini adalah 55 responden pelanggan Stokis Asgar Muda di Tokopedia dari populasi 120 pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitaif. Pengumpulan data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner dan data sekunder diperoleh dari perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Inovasi Produk (X1) berpengaruh secara positif tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung ttabel yakni 1,162 2.884, dgn nilai signifikansi 0,251 0,1. Kualitas Produk (X2) berpengaruh secara positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung ttabel yakni 3,758 2,884 dan nilai signifikan regresi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,1. Brand Image (X3) berpengaruh secara positif tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini ditunjukan dengan thitung ttabel yakni -0,047 2,884 dan nilai signifikan regresi sebesar 0,962 lebih besar dari 0,1. Koefisien determinasi sebesar 74,7% yang sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti.