Pengaruh kompetensi, budaya organisasi, disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja - Aswar Alimin Abdullah; Baharuddin Latief (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompetensi, Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Anggota Polri Polda Sulawesi Selatan. Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan Kinerja Anggota Polri Polda Sulawesi Selatan sejumlah 91 orang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Kompetensi, Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Kompensasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja Anggota Polri Polda Sulawesi Selatan. Sedangkan secara parsial ditemukan bahwa faktor Disiplin Kerja yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap kinerja Anggota Polri Polda Sulawesi Selatan.