Pengembangan Website Transaksi Penjualan Dan Pembelian Kaos Sablon Serta Promosi di Dexter Screenprinting - Triyono Puji Pangestu; Muhammad Sholeh; Erfanti Fatkhiyah (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2022)
Teknologi informasi dan komunikasi saat ini berkembang sangat pesat. Tidak dapat dipungkiri bahwa sebagian besar manusia membutuhkan teknologi, baik di bidang informasi maupun komunikasi, seperti halnya dengan industri kaos sablon yang banyak digandrungi oleh tidak hanya anak muda, orang tua dan anak-anak juga mencintai industri ini karena aktivitas industri kaos sablon, seperti yang banyak disukai, selalu penuh dengan pekerjaan yang menantang, apalagi banyak sekali anak muda saat ini di Indonesia yang menyukai kaos distro, aplikasi ini diharapkan dapat membantu segala macam kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh para penggiat fashion untuk kelancaran proses pembuatan kaos sablon yang membutuhkan informasi detail mengenai desain yang akan dibuat kemudian pemilihan bahan kain dan bahan sablon, dan diharapkan Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu segala bentuk kesalahan dan perbedaan yang sering terjadi di tengah proses pembuatan kaos sablon yang dilakukan oleh seniman sablon pemula secara tidak sengaja. dengan mengimplementasikan webside ini dibangun menggunakan model viewer melalui beberapa langkah untuk dapat memenuhi kebutuhan seperti analisis, desain, pembuatan aplikasi, pengujian aplikasi, dokumentasi dan persiapan laporan. Dalam merancang aplikasi berbasis website dalam proses pembuatannya mengikuti kebutuhannya meliputi analisis, desain, pembuatan aplikasi, pengujian aplikasi, dokumentasi dan penyusunan laporan.Hasil dari desain penelitian ini adalah katalog yang mengimplementasikan teknologi web yang disesuaikan dengan desain yang telah dibuat dan disesuaikan sehingga mudah digunakan oleh masyarakat dalammembeli kaos distro tanpa perlu mengambilnya secara langsung