Pengaruh beban kerja dan kecerdasan emosional terhadap produktivitas kerja karyawan - Wana Syarifah; Muh. Ferils; Junaeda Junaeda (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tujuan penelitian yang dilakukan yakni: 1. Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Grow Samudra Al-Fatih Kabupaten Mamuju. 2. Untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Grow Samudra Al-Fatih Kabupaten Mamuju. 3. Untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kecerdasan emosional secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Grow Samudra Al-Fatih Kabupaten Mamuju. JenisÂ data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data kuantitatif dan data kualitatif sedangkan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan sekunder dengan sampel sebanyak 37 orang karyawan. Teknik Pengumpulan melalui Data Observasi, Dokumentasi, Wawancara dan Kuesioner. Teknik Pengelolaan dan analisis data dengan Uji Validitas, Uji Reabilitas, dan Uji Analisis Regresi Linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan: 1. bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Grow Samudra Al-Fatih Kabupaten Mamuju, 2. bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Grow Samudra Al-Fatih Kabupaten Mamuju, 3. bahwa secara simultan Beban kerja dan kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Grow Samudra Al-Fatih Kabupaten Mamuju.