Peran citra merek sebagai mediasi pada pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian - Farida Islamiah; Rusmiati Rusmiati; Rabiatul Adawiah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian serta pengaruhnya jika dimediasi oleh citra merek. Obyek penelitian yang digunakan yaitu coklat sebagai bahan kue dengan merek Colatta. Adapun tempat penelitian pada toko Almond di Kabupaten Paser. Sampel pada penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian coklat merek Colatta di toko Almond yang berjumlah 100 orang. Teknik sampling yang gunakan adalah sampling insidental. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang selanjutnya dianalisis menggunakan SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangkan harga dan citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Selain itu, citra merek yang baik ternyata dapat menjadi perantara pada kualitas produk dan harga dalam mempengaruhi keputusan pembelian.