PENGARUH PRODUCT PLACEMENT DALAM DRAKOR LITTLE WOMEN DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP PURCHASE INTENTION : STUDI KASUS KOPIKO COFFEE CANDY BLISTER PACK - Sugara, Restu Pramesti; Tobing, Rudy (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Product Placement adalah strategi pemasaran yang melibatkan penempatan produk dalam konten media. Ini adalah strategi populer bagi merek untuk menjangkau konsumen dan memengaruhi perilaku pembelian seperti purchase intention. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Product Placement dan Product Quality di Drakor Little Women terhadap Purchase Intention produk Kopiko Coffee Candy Blister Pack. Metode kuantitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Analisis regresi berganda digunakan untuk menganalisis data. Sampel terdiri dari 347 responden yang berdomisili di Jakarta Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa product placement dan product quality berpengaruh signifikan terhadap purchase intention produk Kopiko Coffee Candy Blister Pack. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa product placemen dapat menjadi cara yang baik untuk mempengaruhi perilaku konsumen. Namun, efek product placement cenderung dimoderasi oleh product quality. Merek harus mempertimbangkan untuk menggunakan product placement bersamaan dengan produk berkualitas tinggi untuk memaksimalkan efektivitas kampanye pemasaran.