Pengembangan Aplikasi Back Office untuk Daycare berbasis Web - Akbar, Nur Syafi' Maulana; Fanani, Lutfi; Brata, Adam Hendra (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2023)
Daycare merupakan salah satu lembaga Pendidikan nonformal yang memiliki fungsi sebagai penitipan anak yang terorganisasi untuk mendidik anak diluar rumah. Pada daycare aktivitas yang dilakukan sama seperti sekolah pada umumnya. Seluruh aktivitas yang dilakukan didalam daycare akan dicatat untuk kebutuhan informasi dalam pelayanan. Pencatatan informasi pada daycare masih dilakukan secara manual, sehingga sering terdapat data yang hilang. Berdasarkan masalah tersebut, solusi yang diberikan adalah dengan mengembangkan aplikasi back office untuk daycare yang berfungsi untuk menyimpan seluruh data pada daycare. Hasil dari penelitian ini terdapat 21 kebutuhan fungsional dan 2 kebutuhan non-fungsional. Dari seluruh fungsionalitas tersebut dinyatakan 100% valid menggunakan pengujian black box. Hasil dari pengujian usability untuk matriks effectiveness menghasilkan success rate sebesar 97.06%, matriks efficiency menghasilkan rata rata waktu 0.454 goals/sec dan pada matriks usability terdapat 4 fitur yang masih kurang sesuai. Untuk pengujian compatibility menggunakan tools SortSite menghasilkan 100% berhasil untuk semua jenis browser.