Pembangunan Sistem Informasi Pencarian Kerja berbasis Website - Gumiwang, Aji Rangga; Santoso, Nurudin (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2023)
Pada tahun 2019, terdapat sebuah pandemi yang mengguncang seluruh dunia. Pandemi tersebut bernamakan Covid-19. Pada Juli 2023, tercatat lebih dari 768 juta warga dunia sudah pernah terinfeksi oleh Covid-19, dan dari data tersebut, terdapat 6.9 juta angka kematian. Covid-19 merupakan sebuah peristiwa yang meninggalkan sebuah bekas kepada seluruh warga dunia, dan salah satu bekas tersebut adalah meningkatnya angka pengangguran. SaIah satu solusi yang dapat dikembangkan adalah sebuah situs web yang berfokus kepada pencarian kerja daring, yang mana lapangan pekerjaan dapat dibuat oleh berbagai macam pengguna, dari berbagai latar belakang. Situs web tersebut dapat membantu dalam menciptakan lapangan pekerjaan kepada warga – warga telah mengalami kehilangan perkerjaan dikarenakan oleh pandemi Covid-19. Situs web ini akan menggunakan framework React, juga menggunakan bahasa pemrograman JavaScript, dan sistem basis data MySQL Database Service. Situs web ini akan dikembangkan dengan metode rekayasa perangkat lunak, yang memiliki tahap studi literatur, analisis kebutuhan, perancangan sistem, impIementasi sistem, pengujian, dan diakhiri dengan kesimpuIan dan saran.