Pengaruh disiplin kerja dan prestasi kerja terhadap pemberian bonus karyawan - Cherry Cherry; Syawaluddin Syawaluddin; Mila Asmawiani Okta; Thomas Sumarsan Goh (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian di lakukan di PT. Horti Jaya Lestari Medan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan prestasi Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â kerja terhadap pemberian bonus karyawan PT. Horti Jaya Lestari Medan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 75 karyawan sampling yang digunakan adalah sampling sensus. Teknik pengumpulan data adalah dengan pembagian kuesioner, wawancara, studi pustaka dan studi dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Analisa data mengunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, anÃƒÂ¡lisis regresi linear berganda, determinasi, uji hipotesis secara simultan dan parsial. Kesimpulan dalam penelitian bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Bonus karyawan PT. Horti Jaya Lestasi Medan, Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Bonus karyawan PT. Horti Jaya Lestasi Medan dan Disiplin Kerja dan Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Bonus karyawan PT. Horti Jaya Lestasi Medan.