Implemntasi PPPOE Pada Jariangan Laboratorium Insfrastruktur Teknologi Informasi UMMU - husein, Irma Irma; Ibrahim, Adelina; Muhammad, Abdul Haris (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2022)
PPPoE adalah Tekhnologi yang di gunakan pada penelitian ini dengan di terapkan PPPoE pada jaringan Existing pada Kampus maka jaringan kampus akan lebih aman di karenakan pada tekhnologi PPPoE sendiri telah di terpakan proses enkripsi, otentikasi, dan kompresi data. Dengan adanya PPPoE di jaringan maka jika ada Penambahan perangkat atau jika ada client yang ingin terkoneksi maka ada proses Autentikasi berupa username dan password dengan begitu laboratorium Jaringan Teknik Informatika UMMU akan lebih aman Sedangkan hasil dari kinerja PPPoE pada Laboratorium Jaringan Teknik Informatika UMMU, salah satu bukti jaringan internet berhasil terkoneksi anatara Ternate-Makian dengan jarak 44 km, dari jarak tersebut bisa disimpulkan bahwa kinerja PPPoE pada jaringan internet sangat aman.