Sistem Pakar Penyakit Mata Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Android - Elyas, Ikhwan Nasrullah; Pawah, Nasrun; m, Santosa; Assagaf, Agil (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2022)
Sistem pakar adalah sistem yang mencoba mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, sehingga komputer dapat memecahkan masalah seperti pakar. Keahlian manusia tidak bisa bertahan lama karena kematian, pensiun, atau mengubah tempat kerja. Dalam pengambilan keputusan, para ahli dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor yang dapat mempengaruhi hasil dari pengambilan keputusan. Sistem pakar memberikan hasil yang lebih konsisten daripada pakar. Sistem pakar juga dapat membuat keputusan dalam waktu yang konsisten. Dengan pengembangan sistem pakar ini, diharapkan masyarakat awam dapat menyelesaikan masalah yang cukup kompleks yang hanya bisa diselesaikan dengan bantuan para ahli. Untuk sistem pakar, ini juga akan membantu kegiatan mereka sebagai asisten yang sangat berpengalaman.