Kinerja Pegawai Melalui Peran Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi di Universitas PGRI Palembang - Arafat, Abdullah Ammar; Santati, Parama; Hadjri, Muhammad Ichsan (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai Universitas PGRI Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai administrasi yang ada di Universitas PGRI Palembang. Pengambilan sampel menggunakan teknik pengambilan sampel acak stratifikasi proporsional, dengan sampel berjumlah 79 orang sebagai responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Universitas PGRI Palembang. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, Kinerja Pegawai ABSTRACT This study aims to analyze the effect of organizational culture and organizational commitment on the performance of Palembang PGRI University employees. The population in this study were all administrative employees at PGRI Palembang University. Sampling using the proportionate stratified random sampling technique amounted to 79 people as respondents. The data collection method in this study was a questionnaire. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis. Based on the results of the analysis it was concluded that organizational culture and organizational commitment had a positive and significant effect on the performance of PGRI Palembang University employees. Keywords : Organizational Culture, Organizational Commitment, Employee Performance